[ГЛАВНАЯ]  [ДРУГИЕ СТАТЬИ]

"ОРБИТА" НЕВИДАННАЯ

 

Разные колесные диски - не хитрость конструкторов, а прихоть владельца.

Сзади хорошо видны подрамник и рычаги независимой подвески.

 

Под капотом - силовой агрегат "Нивы".

Пусть "Орбита" сама по себе автомобиль массовый, объявились уже фирмы, которые взялись за тюнинг припозднившейся ижевской новинки. Причем переделывают машину зачастую до неузнаваемости. Именно такая и появилась под окнами редакции.

   Так что же скрывается под кузовом "Орбиты"? Двигатель, коробка передач и раздаточная коробка от 213-й "Нивы". Передний и задний редукторы от нее же, причем одинаковые - на "Ниве" такие стоят впереди. Тот, который стал задним, немного доработан. Передняя подвеска - типа "Мак-Ферсон". Здесь использован нижний рычаг той же "Нивы" и удлиненная "орбитовская" стойка. Задняя подвеска - независимая оригинальной конструкции, собрана на подрамнике. В общем, своего рода гибрид легкового автомобиля и вездехода.

   Обратившись назад в историю, можно вспомнить, что нечто подобное у нас уже было: ГАЗ М-72, "Москвич-410". Да и у них, за границей, это тоже проходили. "Фольксваген-Гольф Кантри" встречается изредка и в России. И вот очередная малотиражная вариация на эту тему. Где как не в нашей стране, с невысоким, мягко говоря, качеством дорог, а зачастую и с полным их отсутствием, такой автомобиль может оказаться очень кстати.

   Ну и напоследок краткие впечатления от, увы, короткой поездки. Автомобиль сильно кренится в поворотах, и это заметно даже в сравнении со стандартной "Орбитой", которая тоже любит "наклоняться". В то же время порадовала его способность мягко, без стука и тряски, ехать по дорогам "повышенной неровности" и малозаметный (куда меньше, чем на "Ниве") шум трансмиссии.

   Вот пока и все. Но только пока. Мы располагаем информацией, что гибрид "Орбиты" и "Нивы" - далеко не единственный вариант глубокого, как принято теперь говорить, тюнинга ижевской машины.

    Игорь ТВЕРДУНОВ

 

 

 

Hosted by uCoz