[ГЛАВНАЯ]  [ДРУГИЕ СТАТЬИ]       

LAND ROVER DEFENDER „АМ Стиль“

 

 

 

ВПРОЧЕМ, когда британские инженеры проектировали „Дефендер“, вряд ли они задумывались о внутреннем комфорте. В послевоенные годы во главу угла ставили совсем другие задачи: доехать, доставить груз в любую точку. Странно только, что машина, превратившись со временем в довольно престижное транспортное средство, сохранила утилитарную простоватость интерьера… Но, как известно, в любом автомобиле можно что-либо доработать — было бы желание и возможности.

В данном случае желание индивидуализировать свой автомобиль появилось у хозяина темно-серебристого „Дефендера“, а возможность переделки предоставили специали-сты московского ателье „АМ Стиль“ и фирмы „Кантри Моторс“. Правда, последняя не имеет отношения к интерьеру — механики „Кантри“ под руководством известного участника соревнований Camel Trophy Борислава Казанкина поменяли на этом автомобиле коробку передач. По желанию владельца на Defender, оснащаемый в оригинале только механической трансмиссией, водрузили „автомат“ от модели Discovery! Похоже, что второго подобного Land Rover на свете не существует.

Затем машина отправилась в „АМ Стиль“. Дизайнеры, не ставя под сомнение внедорожные качества британского „проходимца“, решили поработать над внешностью и кардинально преобразить салон. Впрочем, пара серьезных дополнений все же появилось: это в первую очередь лебедка Superwinch X9 в переднем бампере и защитные дуги-пороги, взятые от немецкого 4х4, BMW X5.

Нарочито брутальный вид кузова подчеркивают панели из рифленого алюминия, которые служат не просто украшением — они вполне функциональны. Например, можно ехать по лесным тропам без риска поцарапать борта или, если потребуется, вставать на передние крылья и задний порог — панели в случае порчи легко заменить (держатся-то они на обыкновенных клепках, как, впрочем, и все основные детали кузова). Но истинную стильность придают мало-аметные на первый взгляд штрихи в виде отполированных до зеркального блеска стальных пластин. Две из них окантовывают головную оптику, одна с надписью Defender — на капоте, другая обрамляет заливную горловину топливного бака.

„Металлический“ экстерьер сильно контрастирует со светло-коричневым салоном, и дело здесь даже не в цвете: насколько лаконична внешность, настолько же роскошно внутреннее убранство. Забравшись внутрь, мы очутились в царстве кожи, которой здесь укрыто все — от маленькой панельки на стойке до торпедо. Похоже, на эту машину сложили свои головы несколько коров! Над седоками — бежевая алькантара, под ногами вездесущий рифленый алюминий, выполняющий чисто утилитарные функции (помыть-почистить его очень легко, особенно если вы только что возвратились, скажем, с охоты). Впечатляет проработка стыков алюминиевых панелей, которые не просто лежат под ногами, а изгибаются и тут, и там, повторяя замысловатый рельеф нижней части лендроверовского салона.

В одном стиле с передними рекаровскими сиденьями оформлены и задний диван, и откидная скамейка. Особо отметим центральный подлокотник с полированными поручнями, который был изготовлен „с нуля“. Скажем, что по тщательности исполнения мелких деталей Defender явно превосходит самые навороченные люкс-седаны престижных марок. Так что же, на этом все? Отнюдь. Хозяин „Лэнд Ровера“, очевидно, заразился вирусом тюнинга и снова грозится что-либо переделать. До нас дошли слухи, что скоро на машине заменят руль, установят другие колеса, на крыше появятся дополнительные фары, а запаску укроет кофр с аэрографическим рисунком. Думаем, не стоит лишний раз подчеркивать, что эти работы будут вновь вести специалисты „АМ Стиля“.

 

 
Hosted by uCoz